Выбираем горнолыжную трассу для новичка

Обзор лучших склонов Владимирской области от эксперта

                                                              Андрей Бахвалов, сноубордист

«Все склоны, о которых я расскажу, подходят для катания. Новичку сложно выбрать. С одной стороны, для первых спусков вы можете выбрать любой горнолыжный комплекс, главный критерий тут — сколько вы готовы потратить времени на дорогу. С другой стороны, у каждой трассы есть свои плюсы и минусы, которые я прочувствовал на себе».

1. Cпортивно-развлекательный комплекс «Красная Горка»

Плюсы: все 4 трассы ежедневно обрабатываются ратраком — специальной машиной, уплотняющей снег. Максимальная длина спуска — около 600 метров. Большое внимание уделяется начинающим лыжникам и сноубордистам. Для них есть учебный склон, на котором работает бесплатный подъёмник. Основной склон делится на две трассы для разных типов катания. Равномерный уклон подойдёт для начинающих, а переменный понравится уверенным в себе райдерам.

Минусы: трассы для опытных лыжников и сноубордистов нельзя назвать полностью безопасными, очень важно не лезть на рожон и всегда смотреть по сторонам. Также на склонах есть много конструкций для джиббинга — катания по неровностям, и расположены они довольно хаотично. Новичкам лучше изучить свой маршрут заранее.

Стоимость:

Комплект горнолыжного и сноубордического оборудования на взрослого — 300 рублей/2 часа (будни), 500 рублей/2 часа (выходной). Для детей — 250 рублей/2 часа (будни), 300 рублей/2 часа (выходной).

Контакты: 

Ковровский р-н, пос. Мелехово, ул. Полевая, 24

Телефон: 8-915-790-31-03

Фото: redmountain33.ru

2. Горнолыжный комплекс «Заячья горка»

Плюсы: комплекс имеет достаточное количество снежных пушек, что позволяет работать весь сезон. Есть три склона для катания: два имеют крутой спуск в начале и пологий на выкате. Третий достаточно пологий, что хорошо подходит для обучения. Максимальная длина спуска — около 500 метров. Есть детские горки, что очень удобно: оставил чадо кататься на ватрушке под присмотром сотрудников, а сам отправился на склон.

Минусы: подъемник не очень удобен для сноубордистов. На многих подобных устройствах есть деталь, изгиб которой, крепясь к ноге, тянет сноубордиста вверх по склону, но здесь этот изгиб отсутствует. Лыжнику удобно, а вот на доске ты едешь боком, при подъеме тебя разворачивает. Для начинающих это очень неудобно.

Стоимость: 

Комплект горнолыжного оборудования на взрослого — 590 рублей/2 часа, 750 рублей/целый день. Для детей — 295 рублей/2 часа, 375/целый день.

Комплект сноубордического оборудования на взрослого — 600 рублей/2 часа, 900 рублей/целый день. Для детей — 300 рублей/2 часа, 450/целый день.

Контакты: 

Суздальский р-н, пос. Садовый, ул. Заячья Горка, 1

Телефон: 8 (980) 756-56-04

Фото: skimarmot.com

3. Горнолыжный комплекс «Пужалова гора»

Плюсы: прокат с высоким классом оборудования и удобные подъемники. Семь трасс разной сложности. Есть отдельный склон для обучения детей со специальным ленточным подъёмником. Радует наличие сноуборд-парка, в котором грамотно установлены фигуры для джиббинга, трамплины для начинающих и прогрессирующих райдеров. Ещё момент: есть травмпункт, что в наше время редкость.

Минусы: самый главный минус известен, наверное, всем. От Владимира до Гороховца — 150 километров, неблизко. Когда есть время, жители областного центра едут туда, но часто приходится выбирать другие трассы.

Стоимость: 

Комплект горнолыжного оборудования на взрослого — 600 рублей/2 часа, 1000 рублей/целый день. Для детей — 400 рублей/2 часа, 800 рублей/целый день.

Комплект сноубордического оборудования на взрослого — 800 рублей/2 часа, 1300 рублей/целый день. Для детей — 400 рублей/2 часа, 800 рублей/целый день.

Контакты:

г. Гороховец, ул. Комсомольская, 31

Телефон: +7 (49238) 2-34-75, +7 (920) 622-00-70

Фото: puzhalova.ru

Юлия Митина