Введение ограничения движения по Стрелецкой тормозят автомобилисты

Дублер удобен и мэрии

Рано радовались жители улицы Стрелецкой во Владимире — одностороннего движения по дороге может и не быть. Решение рабочей группы, созданной администрацией города, об ограничении движения не торопятся исполнять. «Кирпич» со стороны Лыбедской магистрали повесят только в том случае, если за него проголосуют большинство владимирцев. Пока 1670 человек высказались в пользу существующей схемы движения. За новую проголосовали 619 жителей.

Мы были уверены, что раз управление ЖКХ и ГИБДД поддержали нас, запрет на движение в обе стороны введут. Сколько мы боролись, сколько писали во все структуры. Ведь эта дорога небезопасна для пешеходов. Шум и оживленное движение мешают всем жителям частных и многоквартирных домов вокруг, — рассказывает жительница Стрелецкой Ирина Пескова. — У нас здесь живет много пенсионеров. Они и знать не знают, где и как надо голосовать. Конечно, автомобилисты выиграют. Они более продвинутый народ. 


Голосование открыто на сайте мэрии. Оно не дублируется никаким опросом на бумаге. Жители Стрелецкой возмущены: как писать обращения — так только письменно принимают, а как решать — так можно электронным голосованием.

Новая схема движения сделает проезд к домам жителям более безопасным, но она же лишит центральную часть города дублера. А поскольку в ближайшее время новых дорог на этом участке не предвидится, автомобилисты держатся за Стрелецкую всеми руками.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение