Возбуждено уголовное дело по смертельной аварии с микроавтобусом

Прокуратура проводит проверку

Прокуратура Владимирской области организовала проверку по факту смертельного ДТП в Судогодском районе. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В настоящее время прокуратурой на всей территории области организована проверка соблюдения уполномоченными органами и службами требований к безопасности при осуществлении перевозок в период резкого ухудшения погодных условий, — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Страшное ДТП, которое унесло жизни троих людей, произошло сегодня в 01.20 в Судогодском районе на 214-м километре федеральной автодороги М-7 «Волга». Столкнулись пассажирский автобус «Мерседес Бенц» и «КамАЗ». По предварительной информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, водитель автомобиля «КамАЗ» с полуприцепом, двигаясь в сторону Москвы, не справился с управлением и наехал на барьерное ограждение, разделяющее встречные полосы движения. В это время водитель микроавтобуса «Mercedes», двигаясь в попутном направлении, не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с грузовиком. Микроавтобус опрокинулся.

В результате ДТП погибли трое пассажиров микроавтобуса, водитель и пятеро пассажиров пострадали. С травмами различной степени тяжести они были госпитализированы в больницу.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области