Во Владимире эвакуировали деловой центр

Более двухсот человек вывели из здания

Атаки лжетеррористов, по всей видимости, продолжаются. Сегодня во Владимире в срочном порядке эвакуировали более двухсот сотрудников и посетителей делового центра «Типография», расположенного на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского. В здании располагаются офисы, магазины, рестораны и супермаркеты. На месте работали спецслужбы: полиция, «скорая», МЧС и даже газовая служба.

Что стало причиной эвакуации, точно неизвестно. Можно предположить, что было получено сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве. Официальных комментариев правоохранителей так и не удалось добиться. Как рассказали сотрудники бизнес-центра, эвакуация прошла быстро, без паники, хоть и стала для всех полной неожиданностью.

Когда началась эвакуация, у нас было всего два посетителя. Их попросили выйти. Заказать они ничего не успели. Сотрудники без паники, но, торопясь, надели верхнюю одежду и вышли, — рассказал «Призыв ТВ» официант одного из местных ресторанов.

Затем сотрудникам делового центра пришлось около получаса простоять рядом с оцепленным зданием. Владимирцы признались, что пришлось померзнуть.

К слову, сегодня подобные эвакуации состоялись в Москве и Московской области. В настоящее время более ста объектов массового пребывания людей проверяют после их «минирования». Похожая ситуация наблюдалась во Владимире на минувшей неделе. Массовые эвакуации прошли в торговых центрах, больницах и школах. Учащихся и педагогов гимназии № 23 выводили на улицу дважды.

Ольга Ефремова, Слава Логинов  

Фото «Призыв ТВ»