Владимирцы повально уходят на больничный

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 44%

Чихающие владимирцы атакуют медучреждения города. Только за прошедшую неделю с симптомами ОРВИ и гриппа в поликлиники обратились больше пяти тысяч человек. Три тысячи из них — дети. Специалисты сообщают, что эпидпорог превышен на 44%. Люди массово оформляют больничные листы.

У нас небольшой коллектив. Один чихнул, проветрить не успели — и всё, — говорит Александра Логинова. — Вчера на больничный ушёл один сотрудник, сегодня ещё двое. Учитывая, что трудимся мы в небольшой комнате, к концу неделю, боюсь, сляжем все. 

Распространению гриппа и ОРВИ благоприятствует и погода. Словно по заказу вирусов на улице тепло и слякоть. Медики говорят, что основной наплыв заболевших приходится на первую половину дня. В коридорах медучреждений много людей, необходимо  долго ждать очереди. После обеда попасть к врачу немного легче.

— Сегодня врач принял меня только через 1,5 часа ожидания. Передо мной было человек 13. Большинство чихали, у многих был насморк, — рассказала «Призыв ТВ» восьмиклассница Анастасия Храмова. — Думала, что меня выпишут, — нет, до пятницы оставили на больничном. 

Настя говорит, что только в её классе болеют шесть человек. Подобная ситуация в большинстве школ города. Управление образования даже думало объявить досрочные межчертвертные каникулы. Но в итоге детям дали доучиться до конца недели. 18 февраля у школьников занятия прекратятся. За это время ситуацию с гриппом и ОРВИ постараются взять на контроль. Главное, чтобы дети во время образовательной паузы сократили количество контактов. Общаться с друзьями можно. Но только с теми, кто здоров, — и лучше на свежем воздухе.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»