18+

Владимирцы покупают на 14 февраля вечных медведей

Влюбленных не смутила новость об игрушках для кладбища

В этом году один из самых популярных подарков на День всех влюбленных — мишка из роз. Презент никогда не завянет, его не надо поливать. Поставить игрушку можно на полку и радоваться годами. Владимирцы новый бренд оценили. В канун 14 февраля такие мишки у жителей города — хит продаж. За ними приходят в обычные магазины и салоны цветов.

Валентина Работина, флорист: 

  • Медведь делается из ткани. Каждая розочка изготовляется вручную, основа из пенопласта.
  • Есть объявления от людей, которые делают их на дому. Сами вырезают, сами клеят.
  • Но мы покупаем их на складах, с готовым вариантом. 

Средняя цена за медведя из роз — 1,5 — 2 тысячи рублей. Завтра стоить они могут еще дороже. Вариант не самый дешевый. Особенно если учесть, что 14 февраля в основном отмечают школьники и студенты. Но потратиться на игрушку из цветов все равно желающих много.

Я хотел подарить какую-нибудь валентинку или мягкую игрушку с сердцем, но вышел из магазина с этим медведем. Ощущение, что он сделан из тысяч настоящих розочек. Надеюсь, моя девушка оценит, — рассказал Степан Орловский.

Владимирца не испугала даже запущенная в социальных сетях новость о том, что эти милые создания якобы приносят на кладбище умершим детям. По одной информации, траурные игрушки из роз — китайская традиция, по другой — европейская. Некоторые пользователи Интернета уверяют, что красивые медведи являются аналогом похоронных венков. Однако предприниматели говорят, что презент за рубежом продается как свадебное украшение или подарок на праздник.

Мы заказываем этот товар через Интернет. И там мишки из роз считаются атрибутами праздника. В описание к товару идут «свадьба», «день рождения», «вечеринка», — рассказал «Призыв ТВ» предприниматель Максим Костерев. — Я не знаю, кому и зачем нужна была эта новость про похороны, но запустили ее незадолго до 14 февраля и 8 марта, когда эти мишки особенно востребованы. Кто-то, наверное, хотел сорвать продажи. 

Продавцы говорят, что в Интернете много предположительно фейковых новостей про медведей из роз. Но это не останавливает владимирцев. Вот только покупать таких медведей детям не рекомендуется. Они радуют глаз, но играть с ними не стоит — розы отлетят. Это просто еще одна красивая картинка.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение