Владимирцам продавали масло предприятия-призрака

Сомнительная продукция изъята с прилавков

Контрафактным сливочным маслом, произведенным предприятием-призраком, торговали во Владимирской области. Опасный продукт обнаружили специалисты регионального Россельхознадзора. Речь идет о масле «Крестьянском» несоленом сладко-сливочном высшего сорта. Изготовителем товара на упаковке значится производитель из Челябинска ООО «Меркурий».

По результатам лабораторных испытаний установлено, что отобранная проба не соответствует по показателю качества, в составе продукта выявлены жиры растительного происхождения, не заявленные на упаковке. А это является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Информация была направлена в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области. Выяснилось, что предприятие ООО «Меркурий» не осуществляет выпуск продукции по указанному адресу, а значит, является предприятием-«фантомом». Жителей Владимирской области просят быть осторожнее.

В случае выявления реализации вышеуказанной молочной продукции на территории Владимирской области следует обращаться в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области по телефону 8 (4922) 42-10-52, — настоятельно рекомендуют в ведомстве.

Ольга Ефремова 

Фото: lanutrition.fr