Владимирская область опустилась в рейтинге качества жизни

Регион сдал две позиции

Владимирская область опустилась на два пункта в ежегодном рейтинге качества жизни, которое составило агентство «РИА Рейтинг». В 2018 году регион занял 34-ю строчку, хотя ещё год назад был на 32-й. Рейтинговый балл области составил 47,573 единицы. Если оценивать наши позиции в сравнении с соседями, то Владимирская область обогнала только Ивановскую (48-я позиция в рейтинге). Нижегородская, Ярославская и Рязанская области впереди.

Как и прежде, первая десятка практически не претерпела изменений: в лидерах остались Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Далее расположились Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ. Хуже всего живется в Тыве, Карачаево-Черкессии, Забайкальском крае, а также Калмыкии и Ингушетии.

Рейтинг качества жизни составляется уже в седьмой раз. Он построен на комплексном учете 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных условий жизни, ситуации в социальной сфере. Были проанализированы данные Росстата, Минздрава России, Минфина, Центробанка и другие открытые источники.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»