Владимирец покрыл автомобиль матом

"Жигули" защитили от снега и сосулек

Владелец стареньких «Жигулей» покрыл свой автомобиль матом… и не одним. На крышу, багажник и капот машины он аккуратно уложил спортивный инвентарь. Таким образом припаркованную во дворе жилой многоэтажки машину удалось укрыть от снега и сосулек.

Я сделал эту фотографию во дворе на улице Мира. Машина стояла, когда крышу чистили от снега, — рассказал «Призыв ТВ» автор фото Виталий Никитинский. — Кто и как накрывал — не видел, но жители говорят, что так не одну машину спасли от повреждения. 

Необычный снимок выложили в популярные городские паблики. За сутки пост набрал несколько тысяч просмотров. Люди отметили, что именно так в XXI веке можно оградить автомобиль от снега и льда.


При уборке снега и сбивании сосулек, большая, да и мелкая ледышка может упасть на асфальт или транспорт, и осколки могут отрикошетить. Видимо, и старый матрас неплохо помогает для обеспечения техники безопасности, — писали люди в социальных сетях.

В прошлом году бороться с сосульками жителям города помогали матрасы. Рабочие подкладывали их на крылечки магазинов и крыши подвалов, чтобы избежать повреждений кровли.


Февраль — самое время заботиться о безопасности своих автомобилей, оставленных под крышами домов и офисных зданий. Оттепель и снегопады сменяют друг друга, создавая прекрасные условия для схода снега и наледи. На днях во дворе жилого дома в микрорайоне Веризино снег с крыш повредил сразу две машины. Так что, если у вас тоже есть ненужный мат или матрас, не спешите их выбрасывать.

Полина Тарбеева

Фото Василия Никитинского