В Суздальском районе обрушилась кровля жилого дома

Пострадавших нет

Крыша шестнадцатиквартирного жилого дома рухнула под тяжестью снега сегодня утром. Инцидент произошел в поселке Цибеево Суздальского района. В результате ЧП никто не пострадал.

Причина происшествия — несвоевременная уборка снега и неправильное управление домом. В прошлом году проводился конкурс на выбор управляющей компании, но на него никто не пришел. Видимо, люди не горят желанием платить за что-либо, — рассказал «Призыв ТВ» заместитель главы администрации Суздальского района по жизнеобеспечению и общественной безопасности Александр Авсеенок. — Сейчас мы принимаем все меры для устранения последствий ЧП. Организована уборка снега с крыши силами муниципального предприятия Новоалександровского сельского поселения. 


По словам Александра Авсеенка, завтра на месте обрушения будет работать комиссия фонда «Капитального ремонта». На его счету находятся деньги жителей дома. Вот только из 16 квартир платит только 3/4. Средств немного. Чтобы не допустить протечек, до окончательного восстановления место обрушения закроют.

Специалисты уверяют, в настоящий момент находиться в квартирах безопасно. Речи о переселение людей не идет. В доме капитальные перекрытия и железнобетонные плиты. Угрозы жизни и здоровью местных жителей нет.

Полина Тарбеева

Фото «ГТРК-Владимир«