18+

В поисках мужа брачное агентство лучше сайтов знакомств

Как найти свою вторую половинку

«Главное – открыть счет!» — говорила мама моей подруги, выходя в пятый раз замуж.  Почему некоторые быстро, легко и не один раз в жизни находят любимого человека, а кто-то годами живет в одиночестве? Что делать, куда бежать, как себя вести на первом свидании, расскажет наш эксперт  – Лариса Громова, директор брачного агентства «Галатея».

Директор брачного агентства «Галатея» Лариса Громова

Кто ищет, тот найдет!

Лия Ахеджакова (директор клуба знакомств) в фильме «Москва слезам не верит» говорит: «Люди разучились общаться, сидят по своим квартирам, смотрят телевизор и не знают, как зовут соседа».

Кадр из кинофильма «Москва слезам не верит». Фото: woman-page.com

Этот фильм был снят в 1980 году. Прошло 39 лет, и ничего не изменилось, только к телевизору прибавился Интернет. Возможностей для знакомств, с одной стороны, образовалось больше, а, с другой, одиноких людей меньше не стало.

— Лариса, есть мнение, что брачное агентство – это пережиток прошлого, туда обращаются неудачники, ведь столько сайтов знакомств, форумов, ищи – не хочу.

—  Чтобы на сайте знакомств найти «стоящий вариант», нужна стабильная психика, железные нервы, настойчивость, время и опыт.  Люди постепенно разочаровываются в сайтах знакомств, так как там много аферистов, мошенников, манипуляторов. Есть черные списки донжуанов, которые пишут одно и то же разным дамам, пытаются развести на деньги, есть психически нестабильные, агрессивные мужчины.

Если бы агентство было пережитком прошлого, мы бы закрылись.  Я в этой сфере работаю уже 10 лет. Кто к нам обращается? Взрослые, состоявшиеся люди, которые хотят семью, детей. Основная категория – возраст 35 плюс. Но у меня есть клиент – бодрый дедушка 78 лет, который ищет себе жену. Дамы в поисках партнера немного активнее мужчин. Когда к нам приходят женщины, все время спрашивают: «Мужчин у вас в картотеке, наверное, мало?» Хватает!

На данный момент в нашей картотеке — 300 человек: молодые и в возрасте, успешные и обычные, у некоторых уже есть опыт в браке, у других — нет. Супербогатые бизнесмены в картотеке не числятся, в основном у мужчин средний достаток. Женщины есть с детьми и без детей. Когда я даю телефоны для общения, рекомендую мужчине звонить первому.  А дальше встречи, свидания и много чего интересного.

Кадр из фильма «Как женить холостяка»? Фото: radioheatwave.com

— А трудно даме с ребенком найти мужа?

— Кто ищет, тот найдет! Здесь вопрос не в наличии детей, а в способности женщины выстраивать отношения, многое зависит от нее.  По опыту знаю, что женщине с одним ребенком проще найти спутника, чем с двумя детьми. Мужчины нормально воспринимают женщину с ребенком. Два маленьких ребенка – сложнее. Хотя вот вам пример: недавно клиентка с тремя детьми от предыдущего брака нашла через наше агентство свою вторую половину.

  А готовы ли вы к новым отношениям?

  — Почему после неудачного брака, отношений у многих не получается вновь найти свою половинку?

—  Во-первых, не все готовы к новым отношениям, не могут отпустить прошлое, забыть обиды. И переносят прошлый опыт на новые отношения, совершают те же самые ошибки. Мы помогаем разобраться, что женщина (мужчина) делает не так, какие ошибки в общении допускает, подсказываем, как лучше себя презентовать. Не секрет, что хорошее впечатление на первом свидании очень важно!

Во-вторых, «чтоб не пил, не курил и цветы всегда носил» — для некоторых этого банально мало. И у человека иногда бывает слишком большой список требований к партнеру: чтобы был сильный, красивый, высокий, богатый, работящий или чтобы красивая, чтобы готовила, работала, обеспеченная была.  Все же в отношениях главное не машина,  квартира, внешность, а сами люди.

Кадр из кинофильма «Отпуск по обмену». Фото: serwisprasowy.tvpuls.pl

— Что вы советуете своим клиенткам?

 — Верить в себя, забыть прошлое, отпустить обиды. Ходить на свидание, как на работу. Общаться, учиться себя преподносить, не бояться неудач. Многие женщины выходят замуж в 20-25 лет, а потом в 40-50 лет после развода не умеют ходить на свидание, не знают, что говорить.

Иногда у женщины страх: а вдруг это маньяк? Справки нам не приносят, конечно. Паспорт я смотрю, чтобы выяснить семейное положение. Общаюсь, чтобы составить личное впечатление, я психолог по образованию. Слава богу, никаких эксцессов не случалось. Но я всегда советую клиентке позвонить мне и сообщить, все ли хорошо прошло.

  «Быстрые свидания» — не формат города

— А как насчет быстрых свиданий?

— Когда садишься за столик к партнеру, знакомишься и за 5 минут пытаешься произвести впечатление? А потом пересаживаешься к другому и так далее? О, я считаю, что это не формат города Владимира. Я сама организовывала подобное мероприятие, знаю, что еще в городе было несколько попыток. Люди не привыкли так общаться, им некомфортно, было много недовольных. Им нужны основательные мероприятия: развлекательная программа, танцы, фуршет. Так что я  3 раза в год (на 8 Марта, осенью и под Новый год) организую «встречи по старинке» — вечеринки 40+.

Кадр из кинофильма «Любовь не по размеру». Фото: mafab.hu

— Наверное, у вас есть интересные истории из практики?

  — Каких-то экстремальных и необычных историй знакомств нет. Но вспоминаю пару, которая познакомилась в пятницу. В субботу мне отзвонились: «Мы решили пожениться!» До сих пор они вместе, все у них хорошо. Был клиент, который пришел 10 лет назад, нашел себе пару, создал семью. Недавно развелся, снова пришел к нам в агентство.

Еще один интересный случай из практики. Обратилась дама лет 60: «Хочу мужчину с домом!» Я в недоумении, говорю ей: у нас все же брачное агентство, а не агентство недвижимости.  Нашли ей мужчину! С частным домом! Они довольны, живут вместе, хозяйство ведут.

  Где и как еще находят мужа?

Когда-то давно со своим мужем я познакомилась с помощью Интернета, который, кстати, был не у каждого в доме, о мобильном Интернете мы даже и не мечтали. Я сидела ночью и писала курсовик на заказ, а он «постучался в аську» (интернет-мессенджер для общения).  Через день мы пошли в кино, через месяц стали встречаться. И вот уже 15 лет вместе. А в день знакомства поднимаем бокал шампанского «За Интернет!»

Кадр из кинофильма «Марли и я». Фото: i.ytimg.com

Мини-опрос владимирских замужних дам показал, что мужа можно встретить, где угодно.

  1. Позвонить по телефону, набрав ошибочно номер.
  2.  На дискотеке.
  3. В институте — вместе учились.
  4. Получить права, и в первый день самостоятельной езды попасть в аварию, а потом выяснять, кто виноват. Выясняют до сих пор, но уже в законном браке с 3 детьми.
  5. На работе.
  6. На сайте знакомств.
  7. В школе.
  8. В подъезде.
  9. В общей компании.
  10. На остановке.

Любимыми и счастливыми мы хотим быть в любом возрасте. Встретите ли вы свою половинку, во многом зависит именно от вас, от вашего внутреннего состояния и готовности к новым отношениям. «Призыв» вместе с нашим экспертом поздравляет всех с 14 февраля и желает как можно скорее найти свою любовь.

Полезная информация: средняя стоимость услуг брачных агентств по городу —  от 3000 до 5000 рублей за годовой абонемент.

Елена Середина

Заглавное фото: i.ytimg.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение