Уволился главный врач Собинской больницы

Отставка произошла после проверки медучреждения облздравом

Смена руководства произошла в Собинской районной больнице. Пост главного врача покинул Андрей Лазарев (на снимке вверху). Его сменила Светлана Муравьёва, до сегодняшнего дня работавшая заместителем главврача по медицинской части. Её стаж работы в системе здравоохранения насчитывает 17 лет. Пока Светлана Анатольевна будет работать с приставкой «и.о.».

В здании собинской поликлиники

Департамент здравоохранения провёл проверку деятельности медицинского учреждения, говорится в пресс-релизе, распространённом «Белым домом». И тут же подчёркивается формулировка увольнения Андрея Лазарева — по собственному желанию. Насколько известно «Призыв ТВ», отставка напрямую обусловлена результатами проверки. Но информация, послужившая поводом для принятия административного решения, связана с деятельностью не самого главного врача, а одного из его подчинённых. Тем не менее формально Андрей Лазарев ответственен за всё происходящее в медицинском учреждении.

Станция скорой помощи

Андрей Лазарев руководил Собинской районной больницей более полугода. За это время было всякое. С одной стороны, был скандал из-за оптимизации кадров, когда под сокращение попали некоторые медики и другие специалисты, чья работа вызвала нарекания главврача. С другой стороны, совершенствовалась техническая база больницы, станции скорой помощи, шло обучение медработников новым методам работы. По итогам прошлого года Собинская ЦРБ показала лучший результат по снижению уровня смертности среди всех медицинских учреждений области.

Макар Кузьмин  

Фото автора