Установлена личность покусанного собаками

Эксперты не пришли к точному выводу о причинах смерти

В гаражно-строительном кооперативе Владимира скончался житель Боголюбово. Молодому человеку был 21 год. Именно его с признаками переохлаждения и укусами собак нашли накануне в ГСК «Восток-2». По информации регионального Следкома, парень не учился и не работал. Имеются сведения о его участии в незаконном обороте наркотиков и предположительном употреблении психотропных веществ.

По результатам патологоанатомического исследования эксперты не пришли к однозначному выводу о точной причине смерти пострадавшего. По взятым биологическим образцам проводятся дополнительные экспертные исследования. При этом специалисты подтвердили наличие тяжелой степени переохлаждения тела. Согласно заключению экспертов обнаруженные на теле раны предположительно от укусов животного, не носят критический характер и не находятся в причинно-следственной связи с наступлением смерти, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Тем временем в Интернете появились фотографии якобы сделанные на месте трагедии. На них практически оголенный человек лежит в луже крови. По этическим соображениям мы не публикуем эти страшные кадры.

Между тем официальная формулировка вряд ли  исключает нападение на человека стаи бродячих собак, которая до сих пор разгуливает на улицах Владимира. И когда отловят   агрессивных псов, не очень понятно. Как утверждает представитель администрации города, компания «Амест», которая занимается отловом животных, вчера выезжала на место трагедии, но никого не нашла.

— Вчера представители этой фирмы со специальным оборудованием выезжали в том числе в район гаражно-строительных кооперативов. Мы контролировали этот выезд. И собак безнадзорных там обнаружено не было, — рассказал «Призыв ТВ» начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович. — Более того, с раннего утра руководитель Фрунзенского района работает с председателем ГСК, который достаточно эмоционально говорит, что никаких безнадзорных собак у него на территории нет. Есть собаки, которые не могут быть без хозяина, они живут вместе со сторожами. Их они знают на пересчет, все они сытые и под присмотром. 

Бездомные псы терроризируют жителей Доброго. Фото: sreda24.ru

Представители власти уверяют: ловцы «Аместа» должны выезжать по каждому вызову и отлавливать собак в течение дня. Вот только в жизни так не получается. Жители Владимира рассказывают, как компания по отлову собак просто игнорирует обращения граждан. Эмоциональный комментарий на эту тему был оставлен под стримом «Призыв ТВ» в «Одноклассниках».

Живём у «Разгуляя». Стая из 10 собак два дня крутилась около нашего дома. Очень агрессивные, лаяли всю ночь. Мужчина с женщиной отбивались от них сумкой. Позвонили в службу. Нам ответили, что это домашние собаки, просто они убежали, т.к у них «собачьи свадьбы», — рассказала Ольга,  — Они же вас не покусали! Разговор произошёл на повышенных тонах! Я мужу сказала, что надо было разговор со службой записать на диктофон, ведь я ещё сделала акцент, что рядом детский сад! 

После трагедии в гаражном кооперативе жители города стали активно выкладывать видеодоказательства существования агрессивной стаи. Собаки не дают прохода не только пешеходам, но и автолюбителям.


По рассказам женщины, на которую агрессивные псы напали 23 февраля, в стае около 8 собак. И вряд ли от них можно ожидать теплого приема в темном переулке. С начала этого года псы покусали, как минимум, четверых человек. И это только те случаи, которые стали известны широкой общественности.

Сегодня проблема безнадзорных животных была поднята на городском Совете. После трагедии было решено создать дорожную карту решения проблемы и проверить все адреса, откуда были сообщения о безнадзорных животных. Власти не исключают, что компания «Амест» может недостаточно оперативно реагировать на вызовы, и просят владимирцев информировать мэрию о возможных случаях нерасторопной работы ловцов по телефону городского управления ЖКХ: 33-27-77.

Полина Тарбеева

Фото Юлианы Морозовой