Участник смертельного ДТП с микроавтобусом нарушал правила 29 раз

Новые детали аварии

Водитель микроавтобуса «Mercedes», попавшего в смертельную аварию в Судогодском районе, в прошлом году 29 раз нарушил правила дорожного движения. В основном он превышал допустимую скорость. Кроме то, водитель не имел разрешения на перевозку людей. Микроавтобус был переоборудован из грузового автомобиля в пассажирский. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по Чувашской республике.

ДТП произошло накануне ночью на 214-м километре федеральной автодороги М-7 «Волга», южном объезде Владимира. По предварительной информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, водитель автомобиля «КамАЗ» с полуприцепом, двигаясь в сторону Москвы, не справился с управлением и наехал на барьерное ограждение, разделяющее встречные полосы движения. В это время водитель микроавтобуса «Mercedes», двигаясь в попутном направлении, не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с грузовиком. Микроавтобус, следовавший из города Чебоксары в Москву, опрокинулся. Трое его пассажиров погибли. Еще шестеро (5 пассажиров и водитель) с травмами различной степени тяжести были экстренно госпитализированы.

Известно, что накануне двое пострадавших были прооперированы в БСП Владимира. Прогноз их состояния, по оценкам врачей, благоприятный. Остальные четверо получили ушибы и вывихи. В оперативном вмешательстве не нуждаются. Им оказывается вся необходимая помощь, сообщает пресс-служба облздрава.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области