Учащиеся горевшей школы вернулись к занятиям

Здание пострадало частично

Сегодня в пострадавшей от огня школе № 34 поселка Красное Пламя Александровского района возобновился учебный процесс. После непродолжительных внеплановых каникул школьники вернулись в родные стены. Такое решение было принято в связи с тем, что значительная часть помещений от огня не пострадала, в том числе спортивный и актовый залы, столовая, кабинеты начальной школы и дошкольная группа. Внеплановые каникулы, с 31 января по 2 февраля, потребовались лишь для ликвидации последствий пожара.

В минувшую пятницу в посёлке Красное Пламя состоялось совещание по определению объёмов восстановительных работ в школе. Финансовую поддержку в их проведении пообещали областные власти. В школе полностью выгорел один кабинет, по предварительным данным, именно в нём начался пожар. Серьёзные повреждения получила кровля здания, ремонту также подлежат пол, стены и потолок третьего этажа.

Пожар общей площадью 700 квадратных метров произошел в школе в минувшую среду. Ученики и сотрудники школы были эвакуированы, пострадавших нет. Следственными органами СКР по Владимирской области была организована доследственная проверка. Ее результаты будут известны после 5 февраля.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено пресс-службой областной администрации