Уборка улиц во Владимире возмутила прокуроров

Ведомство потребовало устранить нарушения

Уборка улиц областного центра вызвала массу нареканий у прокуратуры. Пока чиновники рапортуют о том, как оперативно справляется со снегом Центр управления городскими дорогами, надзорное ведомство сделало свои выводы. Многочисленные нарушения были выявлены в ходе проверки. Ревизоры считают, что ЦУГД не в полном объеме выполняет свои функции по зимней уборке дорог и пешеходных переходов.

Снежные отложения зафиксированы на проезжей части на улицах: 40 лет Октября, Чернышевского в районе школы № 15, на проспекте Ленина от площади Победы до улицы Чапаева. Плохо убираются, по мнению прокуроров, и на проспекте Ленина от дома № 5 до дома № 17, на улице Белоконской от дома № 4 до дома № 16, улицах Чернышевского, Асаткина, Белякова, Растопчина, Юбилейной от Суздальского проспекта до Егорова, улице Егорова от дома № 13 до дома № 17, Соколова-Соколенка, Красносельский проезд, Погодина, Пугачева, Диктора Левитана и Разина. Снежные валы прокуроры зафиксировали на пешеходных переходах на Большой Нижегородской, дом № 71, и Белоконской, дома № 12 и 14, а также на улице Чернышевского в районе школы № 15.

В адрес директора муниципального учреждения внесено представление с требованием о незамедлительной очистке дорог. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»