Убийца несколько лет скрывался в Румынии

Огласили приговор за преступление четырехлетней давности

Гусь-Хрустальный городской суд вынес приговор убийце 38-летней жительницы поселка Уршельский Гусь-Хрустального района. В марте 2015 года с ней расправился ее сожитель. Совершив преступление, он пустился в бега. Его объявили сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. К делу подключился Интерпол. Оказалось, что преступник уехал в Румынию. 20 сентября прошлого года его экстрадировали в Россию.

Мужчина свою вину признал и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворены материальные претензии мамы погибшей женщины, с осужденного в ее пользу взыскано более 400 тысяч рублей.

По данным СУ СКР по Владимирской области, осужденный с середины 2013 года сожительствовал с убитой в ее доме в поселке Уршельский. Между сожителями часто возникали ссоры, якобы мужчине не нравилось, что его подруга злоупотребляла алкоголем.

24 марта 2015 года сожители помогали соседке в ремонте, выпили, а вечером вернулись домой и в очередной раз поссорились. Женщина якобы стала упрекать сожителя в том, что он мало зарабатывает. Мужчина несколько раз ударил женщину, отчего она падала и ударялась о металлические печные накладки и дверную ручку. В результате избиения женщина получила тяжелую черепно-мозговую травму. Утром мужчина обнаружил ее без признаков жизни и, испугавшись ответственности, скрылся.

Ольга Ефремова 

Фото: pressa41.ru