Туристы приедут есть блины во Владимирскую область

Регион отметился в туристическом рейтинге

Владимирская область вошла в топ-5 самых популярных направлений для путешествий на Масленицу. Соответствующий рейтинг подготовило аналитическое агентство «ТурСтат». Регион находится на пятой строчке списка. В рамках праздника на площадях и в парках Владимира будут торговать блинами, пирогами и горячим чаем. Откроются ярмарки мастеров, будет организовано катание на лошадях и аттракционах. В программе молодецкие забавы, хороводы, танцы и гулянья, кулачные бои, игры и конкурсы, а также обряд сожжения чучела.

Во Владимирской области Масленицу также отметят в Гороховце, Коврове, Александрове, Муроме и Юрьеве-Польском. Центром праздника традиционно станет Суздаль. Масленичные гулянья и гусиные бои уже стали визитной карточкой города-музея. В прошлом году они даже вошли в топ-200 лучших российских событий. Празднику присудили Гран-при «Russian Event Awards» и присвоили статус «Национального события-2018».


В целом топ-10 регионов России, популярных у туристов на Масленицу, выглядит следующим образом: Москва, Санкт-Петербург, Ярославская область, Подмосковье, Владимирская область, Нижегородская область, Вологодская область, Псковская область, Алтайский край и Костромская область.

Масленичная неделя на этот раз пройдет с 4 по 10 марта, однако главные мероприятия запланированы на выходные, 9 и 10 марта.

Ольга Ефремова 

Фото: skolkoletet.ru