Три сотни электроворов привлекли к ответственности

Недосчитались 218 миллионов рублей

1125 случаев незаконного подключения жителей Владимирской области к сетям электроснабжения зафиксировано за минувший год. В 47 случаях «умельцы» использовали специальные устройства, которые занижают уровень потребленной энергии. Такие данные приводит пресс-служба ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго». Ущерб от воровства превысил 77 млн кВт/ч. В денежном выражении компания не получила за потребленное жителями электричество более 218 млн рублей.

На недобросовестных потребителей направлены заявления в правоохранительные органы. К ответственности уже привлечены 353 нарушителя.

А пока энергетики напоминают, что от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. Из-за хищения энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Если вам стало известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения различных искажающих устройств и «заряженных» счетчиков, просим сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00. Также можно обратиться через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании, – обратились с просьбой к жителям региона энергетики.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго»