Точечную застройку в Добром приостановили 

Жители надеются на прокурорскую проверку 
Снять напряжение и договориться мирным путём с жителями Доброго попытался Сергей Боков, замдиректора областного департамента строительства и архитектуры. Именно это ведомство в прошлом году разрешило точечную застройку. Сразу три многоэтажки должны появиться в старом дворе по адресу Комиссарова, 15: два дома по 16 этажей и один на 18. Естественно, местные жители против. В итоге диалога с чиновниками так и не вышло. Жители были возмущены, что встреча проходила в КТОСе, официально их никто не пригласил.

Игорь Сизов, старший по дому

— Встреча была организована неправильно, нас приглашали через третьи лица. Поэтому её нельзя было назвать рабочей, — говорит Игорь Сизов, старший по дому № 11 на ул.Комиссарова. – Нам департамент архитектуры и строительства отчитывался о своих праведных делах, что якобы они всё сделали правильно. По всем градостроительным нормам. На что мы им ответили, что дожидаемся результатов прокурорской проверки. И тогда уже можно детально разговаривать. 

Встреча чиновников с недовольными жителями. Фото пресс-службы областной администрации

Жителям Доброго чиновники сообщили, что стройка приостанавливается до окончания проверки прокуратуры Владимирской области, куда с жалобой на действия департамента обратились и городские власти. Тем временем застройщик, получивший весь пакет разрешительных документов, готов приступить к возведению трёх высоток хоть завтра.

Сергей Боков, заместитель директора департамента строительства. Фото пресс-службы областной администрации

Компания-застройщик представила пакет необходимых документов, — сообщают в департаменте строительства. – А именно: заключение государственной экспертизы проекта, проверку соответствия всех документов, возможность строительства высоток на данном земельном участке, на соответствие установленным городской администрацией параметрам. После изучения представленных сведений было принято положительное решение. В настоящее время права на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц у строительной компании нет. Его она получит только после выдачи департаментом, как уполномоченным органом, заключения о соответствии застройщика и его проектной декларации требованиям, установленным законодательством о долевом строительстве. За привлечение денежных средств без такого заключения предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. 

Но так или иначе судьба застройки в Добром довольно туманна. Многое здесь будет зависеть от решения прокуратуры. Ситуация находится под личным контролем губернатора Владимира Сипягина, сообщает «Белый дом».

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»