Таксиста, устроившего погоню с ГИБДД, отправили под арест

Гонщик будет сидеть 2 месяца

Скандальный водитель «Skoda», протаранивший «живой щит» на посту ГИБДД во Владимире, пока не обзавелся личным адвокатом. Ленинский районный суд вынес решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Такие меры как домашний арест или освобождение под залог даже не рассматривались. Ответчику пока назначен бесплатный защитник, он об этом не просил. Нарушителя, наделавшего много шума, привезли в суд в субботу. Видимо, чтобы не привлекать к делу излишнего внимания.

Дело поступило по ходатайству следователя. В суд предоставлялись копии документов, которые имеются на сегодняшний день. Судья Дмитрий Каюшкин установил срок на 2 месяца, — пояснили «Призыв ТВ» в Ленинском районном суде.

По информации регионального Следкома, в отношении 28-летнего жителя Волгограда возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Под арестом подозреваемый будет находиться до 14 апреля 2019 года.

На следствии и в суде Щ* продолжал придерживаться позиции о том, что все действия совершал в состоянии «беспамятства». По постановлению следователя СК России судебные эксперты дадут профессиональную оценку состояния здоровья подозреваемого, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

После инцидента нарушитель находился под административным арестом за оставление места ДТП. По ходу погони он повредил несколько автомобилей. Владельцы двух автомобилей «Лада Ларгус» и «Лада Приора» сразу же заявили о ДТП, о чем впоследствии заявляло региональное УМВД.

Анна Тумановская

Фото «Типичный Владимир»