Степан Стародубцев «озолотился» в Рязани

Впереди у борца первенство России

Студент ВлГУ, победитель первенства Европы среди кадетов, серебряный призёр III юношеских Олимпийских игр в Аргентине Степан Стародубцев взял «золото» на первенстве ЦФО по греко-римской борьбе среди кадетов. Наш спортсмен стал лучшим в весовой категории 80 кг. Борец-классик занимается под руководством заслуженного тренера, профессора кафедры физического воспитания и спорта ВлГУ Надира Магомедова, заслуженного тренера России Николая Алексеева и тренера областной Федерации спортивной борьбы Александра Стародубцева.

Фото регионального департамента по физической культуре и спорту

Помимо Степана Стародубцева на соревновании отличился и Алексей Игнатов. Он оказался лучшим в весовой категории 42 кг. Третьи места завоевали Андрей Меднов, Егор Андреенко, Павел Иванов и Андрей Травкин, выступавшие в весовых категориях 45, 55, 65 и 71 кг соответственно.

Первенстве ЦФО по греко-римской борьбе среди кадетов проходило в Рязани. В борьбе за награды состязания и путёвки на первенство России участвовали 240 юных спортсменов из 12 регионов. Владимирскую область представляли 12 спортсменов. Теперь все медалисты выступят на первенстве России по греко-римской борьбе, которое пройдёт 13 марта во владимирском ледовом дворце «Полярис».

Ольга Ефремова 

Фото из личного архива Степана Стародубцева 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение