Спрос на бесплатные санатории резко подскочил

Летний отдых детей уже бронируют

Во Владимирской области начался прием документов от родителей, желающих получить бесплатные путевки в оздоровительные санатории. Спрос на такой вид детского отдыха резко подскочил. Многие записывались на летние смены 2019 года еще в прошлом году.

— Предварительная запись ведется без гарантии обеспечения путевкой летом текущего года. Порядок подачи заявок не изменяется. Это можно сделать по телефону 30-56-06 и через электронную почту отдела (ooiod_doospc@edu.vladimir-city.ru). Документы нужно подавать только лично, по графику, — поясняют в детском оздоровительно-образовательном центре Владимира.


Ежегодно региональный департамент образования устанавливает для городов и районов области квоты на число путевок. Владимиру в этом году досталось 1155 путевок. Они распределяются в течение всего календарного года, в зависимости от числа заявок. Поскольку родители чаще пишут заявления на летние смены, то на осенние, зимние и весенние каникулы остается в общей сложности порядка 200 путевок.

С прошлого года во владимирском оздоровительном центре осталось еще 1360 заявок от родителей, которые мечтают отправить детей в санаторий этим летом. Выходит, что квота уже превышена. Но не факт, что все родители придут подавать документы. Нередко бывает так, что дети отказываются от санаторного отдыха в пользу загородных лагерей. Кроме того, комиссия отбирает ребят, которые на сегодня больше нуждаются в санаторном лечении, нежели другие.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»