Сосудистые центры закупают новое оборудование

Тренажёры, кровати и томографы поступают в больницы

Региональные и первичные сосудистые центры Владимирской области повысят качество оказания медпомощи. В ближайшие четыре года они получат новейшее оборудование. Но сначала — кровати и кресла. В этом году их завезут в четыре больницы: владимирскую № 4, александровскую, ковровскую и муромскую № 3. Туда доставят 40 функциональных трехсекционных кроватей и 28 прикроватных кресел для трансфера больных с высокими спинками и съемными подлокотниками.

Кроме того, в эти же учреждения закупят четыре тренажера для увеличения силы и объема движений в суставах конечностей. А компьютерные томографы получат региональный сосудистый центр в ОКБ и городской при больнице № 4 Владимира. Все сосудистые центры области приобретут новые аппараты УЗИ сосудов сердца и мозга. Всего в 2019 году из федеральной и региональной казны выделят 254 миллиона рублей на покупку оборудования в 16 учреждений здравоохранения.

Более дорогостоящее оборудование планируется поставить в последующие годы. Например, велоэргометры и тренажеры для тренировки ходьбы появятся только в 2022 году.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ» и из архива департамента здравоохранения