Снегопад надвигается на Владимирскую область

Дорожники перешли на усиленный режим работы

Погода во Владимирской области может ухудшиться в ближайшие часы. По данным МЧС России, циклон пройдет в северо-восточном направлении и затронет Московскую, Ивановскую и Владимирскую области. Местами ожидаются сильные снегопады. Прогнозируется усиление ветра до 17 м/с, уровень осадков – до 15 см. На дорогах возможны снежные заносы, накаты и гололедица. Непогода сохранится до завтрашнего дня.

Дорожные службы, в свою очередь, рапортуют о готовности к такой погоде. Они переведены на усиленный режим работы. На обработку и очистку федеральной трассы М-7 в границах Владимирской области готовы выйти 65 единиц спецтехники: 37 комбинированных дорожных машин (КДМ), 16 тракторов со снегоочистительным оборудованием, 7 погрузчиков, 2 автогрейдера и другая техника.

На базах подрядных организаций заготовлено достаточное количество пескосоляной смеси и соли для обработки дорожного покрытия. Уборочная техника оборудована системой ГЛОНАСС, что позволяет отслеживать и координировать работу в режиме реального времени. Круглосуточный мониторинг дорожной ситуации на М-7 в регионе ведется с помощью 7 видеокамер и 7 метеостанций, — уточняет пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород».

Водителей просят быть максимально внимательными при движении во время непогоды и не мешать работе уборочной техники. При возникновении нештатной ситуации на федеральных трассах можно связаться с оперативным дежурным по телефонам: +7 (831) 282-28-11, 8-800-505-76-52.

Ольга Ефремова 

Фото: caoinform.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение