Случайный знакомый пырнул попутчика ножом

Подозреваемого задержали

В больницу скорой помощи в конце января поступил мужчина с ножевым ранением. О пациенте сразу же сообщили в полицию. 45-летний мужчина рассказал, что он ехал в автобусе. Там он познакомился с одним из пассажиров. Разговор завязался, и по прибытии во Владимир случайный знакомый предложил выпить. Во время возлияния он неожиданно достал нож и, угрожая, потребовал деньги. Потерпевший пытался защититься. Но нападавший успел ранить его. Тот был вынужден отдать портмоне. Грабитель скрылся. На розыск подозреваемого были ориентированы все наружные наряды полиции, сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области.

На следующий день после сообщения  о разбойном нападении был задержан 33-летний житель города Лакинска. Он сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Максимальное наказание — 10 лет лишения свободы.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Расследование продолжается. Сотрудники полиции выясняют возможную причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Елена Пляскина

Фото: riakchr.ru