Слепых щенков выбросили в мусорный контейнер

Малышей спасла школьница

Семь маленьких жизней спасла тринадцатилетняя школьница. Возвращаясь с уроков домой, девочка услышала писк, доносившейся из помойки. В пакете умирали от холода и голода слепые щенки. Ребенок не смог пройти мимо и остановился.

Она звонит мне и плачет в трубку: мама, не ругай, но я не могу их бросить. А щенки пищали громче, чем она плакала, — рассказала «Призыв ТВ» мама школьницы Анна Сиднихина-Антипова. — Я не смогла остаться безучастной, велела идти домой, взять коробку, покрывало и положить их туда. Не знала, какие они, но решила, что буду пристраивать. 

Анна рассказывает, что щенков утеплили и оставили дома. Дочь прислала фотографии несчастных, а мама сразу разместила их в Интернете. Снимки слепых щенков появились в нескольких популярных публиках.


— Домой я вернулась около 21 часа и застала такую картину: муж, дочка и коробка с малышами. Муж одного из них кормит из шприца. Пищат все дико! — вспоминает Анна. — Положили им в коробку грелку, они на ней согревались и засыпали. А впереди меня ждала адская ночь, малыши практически не спали, пищали всю ночь, приходилось их постоянно кормить и менять грелку на горячую.

Спасенным щенкам не больше недели. Кто мог оторвать их от мамы и выкинуть на мороз, неизвестно. Одного из малышей отвезли к ветеринару. Врач успокоил, что щенки здоровы и активны. Кроме того, выброшенные в мусорный контейнер собаки, скорее всего, породистые. Внешне они напоминают западносибирскую лайку.

Уже в первый день благодаря размещенной в социальных сетях информации приехали сразу за двумя щенками. Потом на передержку забрали еще трех. Сейчас они ждут новых хозяев. Утром удача улыбнулась еще одной малышке, она отправилась в новую семь. Оставшегося мальчика, если никто не возьмет, отдадут на передержку.

Оставить дома щенков Анна не может. Спасшей малышей девочке нельзя контактировать с животными по состоянию здоровья. Но им будут искать добрых, любящих хозяев. Если вы готовы взять щенка, написать Анне можно в «ВКонтакте».

Полина Тарбеева

Фото Анны Сиднихиной-Антиповой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение