Сибирские морозы прогонят аномальное тепло

Погода во Владимирской области поменяется

Аномально теплая погода сменится легким морозцем, характерным для начала февраля. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, свое влияние окажут сибирские холода. Над югом Западной Сибири господствует крупный антициклон, который вызвал сильные морозы в этой части страны. По словам метеоролога, антициклон начнет смещаться на запад, и его влияние изменит погодный режим, в том числе на европейской территории России. «Это сибирский процесс в европейском исполнении», — пояснил Вильфанд.

Атмосферное давление уже сегодня устремится вверх, а температура, напротив, начнет понижаться. К вечеру ожидается до -11 градусов, ночью до -13 градусов. Завтра, 6 февраля, в дневные часы ожидается до -5 градусов. Такая погода продержится во Владимирской области до конца недели. В целом будет облачно с прояснениями, местами снег, сильных ветров не ожидается. Как отметил Вильфанд, «это нормальный режим для февраля: нехолодная, комфортная погода».

При этом нужно быть готовым к гололедице. Лужи, образовавшиеся в результате аномального потепления, по всей видимости, превратятся в каток. Впрочем, уже накануне вечером владимирцы передвигались даже по центральным улицам города с риском для жизни. Соляная посыпка на тротуарах не спасала, ледяной дождь смывал ее за считанные минуты.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»