Штормовой ветер оставил без света жителей Владимирской области

На месте работают бригады энергетиков

Штормовой ветер с порывами до 22 метров в секунду, обрушившийся на Владимирскую область накануне, доставил немало хлопот. Утром перебои с электричеством зафиксированы в ряде населенных пунктов региона. Без электричества остались 6 социально значимых объектов и 563 дома, где проживают 4919 человек, в том числе 563 ребенка.

Энергетики переведены в режим повышенной готовности. Сейчас бригады работают на электросетях 6-10 кВ, питающих несколько населённых пунктов в Петушинском, Суздальском, Гусь-Хрустальном и Селивановском районах Владимирской области. Задействованы 5 бригад — 14 человек и 3 единицы спецтехники.

В связи с нестабильными погодными условиями энергетики осуществляют непрерывный мониторинг метеообстановки, под особым контролем находятся социально значимые объекты и объекты инфраструктуры. Энергетики находятся на постоянной связи с администрациями районов и подразделениями МЧС, — уточняет пресс-служба ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго».

Из-за сильного ветра в регионах Центральной России объявлен жёлтый уровень опасности. По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, такая погода сохранится в регионе и сегодня.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго»