Школа в Оргтруде дала течь 

Крыша не выдержала дождливой погоды 

Сегодня в 47-й школе микрорайона Оргтруд утро началось с коммунальных хлопот. В здании потекла крыша. Очевидцы происшедшего выложили фотографии в соцсети. На снимках видно, что вода стекает по стенам. В том числе над электрощитом. Протечка, как оказалось, произошла сразу в нескольких местах: в столовой, актовом зале и школьном коридоре. Все эти помещения обесточены.

Вчера уходила, было ещё всё нормально. Видимо, вода скопилась и пошла по шву панельному, — рассказала «Призыв ТВ» Светлана Новикова, директор школы № 47. — Нашему зданию 50 лет. Восемь лет назад делали мягкую кровлю крыши. В этом году она потекла. До этого протечек не было. А мы ведь летом в школе сделали ремонт, всё побелили. 

По словам школьного руководства, на крышу уже выходили рабочие, всё осмотрели, скинули с кровли снег. Но пробоину так и не нашли. Под сугробами оказался лёд, а сбивать его чревато — можно повредить мягкий настил.

47-я школа будет просить помощи в проведении капитального ремонта у города. Сделать новое покрытие за свой счёт образовательное учреждение не в силах. К слову, на учебный процесс сегодняшний инцидент никак не повлиял, дети занимаются в обычном режиме.

Татьяна Данилова

Фото сообщества «Инцидент Владимир» в «ВКонтакте»

Заглавное фото: csimiami.info