18+

Сергей Юрский жил в Юрьеве-Польском у Кузьмича

Ушёл из жизни поистине народный артист

Сегодня утром на 84-м году жизни скончался народный артист России, ведущий актер театра имени Моссовета Сергей Юрский. Актер, которого знали и любили разные поколения зрителей, запомнился многим яркими ролями: дядя Митя в фильме «Любовь и голуби», адвокат Роше в детективе «Ищите женщину», Остап Бендер в комедии «Золотой теленок», съемки которого, проходили в том числе и в Юрьеве-Польском.

Фото предоставлено Виктором Головым

«Дело было летом 67-го года, а на экране нам надо было изобразить тридцатые или даже двадцатые годы, — писал в своей книге «Вспышки» Сергей Юрский. — Никаких проблем — в этих местах Владимирской области, казалось, ничего не изменилось с XIX века… Жить нам предстояло в Юрьеве-Польском месяца полтора-два. Я абонировал апартамент из одной маленькой комнаты в деревянном домике. Хозяина звали Кузьмич. Я позвал его в кино, и ему даже дали сольный выход. Идет Паниковский, прихрамывая и почесываясь, по городу Арбатову (то есть Юрьеву-Польскому). Навстречу ему местный мужик с пустым ведром – плохая примета. Гердт в сердцах плюет в ведро. Так вот, мужик с ведром и есть мой Кузьмич».

Фото предоставлено Виктором Головым

Причиной смерти Сергея Юрского стала остановка сердца. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на дочь актера. В конце декабря прошлого года СМИ писали о срочной госпитализации и тяжелом состоянии актера.

Ольга Ефремова 

Фото: brelcg.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение