Сбежавшему экс-полицейскому заочно дали 6 лет «строгача»

Осужденный находится в розыске

Экс-оперуполномоченный полиции осужден за получение взятки в особо крупном размере за прикрытие нелегального игорного бизнеса. Приговором Петушинского районного суда бывшему стражу порядка назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 4 месяца с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере двукратной суммы взятки. Одно «но»: приговор вынесен заочно, отбывать наказание некому. Подсудимый с января по сентябрь 2018-го находился под домашним арестом, а затем скрылся. Сейчас он находится в розыске.

О том, как правоохранитель прикрывал теневой бизнес, рассказала пресс-служба СУ СКР по Владимирской области. Двое жителей Москвы организовали на территории Покрова и Петушков незаконную предпринимательскую деятельность. Из игровых залов в общей сложности было изъято около 300 единиц оборудования, установленные лица привлекались к уголовной и административной ответственности. Но организаторы игорных салонов, применяя различные ухищрения, продолжали свое дело. Оказалось, что у них был «свой человек» в полиции. За денежное вознаграждение он на протяжении почти трех лет сообщал оперативную информацию о рейдах и проверках их заведений.

Капитану полиции «бизнесмены» оформили две пластиковые карты на чужие имена, куда перечисляли деньги. Общая сумма взяток составила 5 миллионов 623 тысячи 700 рублей. Теневой бизнес был пресечен сотрудниками региональных управлений Следственного комитета, ФСБ и МВД России в июле 2017 года. Попавший под подозрение сотрудник полиции был уволен из органов.

Ольга Ефремова 

Фото: tomsk.sm-news.ru