Садик в Боголюбово появится быстрее, чем в Веризино

Проблемы с яслями остались во Владимире и Суздале

Строительство ясли-сада в посёлке Боголюбово начнется в самое ближайшее время. Контракт уже выставлен на электронной площадке госзакупок. За год подрядчик должен будет возвести здание на 108 мест, из них 54 рассчитано на детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Почти вся сумма на строительство — 59 миллионов рублей — получена регионом из федеральной казны. В нынешнем году построят ещё один садик для детей Суздальского района. Он откроется в селе Сновицы. Проект будет тот же самый, что и в Боголюбово. А вот во Владимире, где также проблемы с устройством малюток в ДОУ, проблемы останутся.


Очередь детей ясельного возраста есть только во Владимире и Суздальском районе, сообщил департамент образования. В областном центре не меньше 2 тысяч детей ждут своих мест в дошкольные учреждения. Тем не менее строительство долгожданного и неоднократно обещанного властями садика в микрорайоне Веризино намечено лишь на 2021 год. Причем это будет тот же самый типовой детсад, который «обкатают» в Боголюбово и Сновицах.


В два ближайших года в областном центре будут делать пристройки к существующим детсадам и открывать ясельные группы в школах Владимира. А в таких огромных строящихся жилых микрорайонах, как Веризино, Юрьевец, 8-ЮЗ, не откроется ни одного сада с ясельными группами. К сведению, очереди детей в возрасте 3-7 лет в садики нет. За последние 4 года в области было создано 4798 дополнительных мест в ДОУ.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»