18+

Родители жалуются на опасную наледь в детском саду

Снег с крыш обещали убрать

С крыши владимирского детского сада № 54 свисают ледяные глыбы. Родители переживают, что наледь может соскользнуть и рухнуть на головы детей в любой момент. Это особенно актуально сейчас, когда на улице оттепель.

Визуально слой снега полметра. Снег и лёд могут сойти в любой момент. Но администрации садика нет, видимо, до этого дела. Там страшно ходить! — сообщил один из родителей.

В подтверждение своих слов мужчина прислал в редакцию несколько фотографий, которые, по его словам, были сделаны сегодня утром. На снимках видно, что с крыши дошкольного учреждения действительно свисает наледь. Сосульки есть над запасным выходом. Сугробы и под вывеской «Добро пожаловать».

— Как мне доложил инженер, наледи над входами на данный момент нет. Родители и дети могут спокойно ходить. А там, где она имеется, нет возможности ее сбить, — пояснил «Призыв ТВ» заместитель начальника городского управления образования Евгений Алексеенко.- Садик покрывали новой мембраной, есть опасение, что мы потревожим покрытие крыши, что приведет к протечкам. Сегодня заведующая еще раз все посмотрит, если есть проблемы, к вечеру их устранят. 

По словам Евгения Алексеенко, в каждом детском саду есть график уборки наледи. Уточнить сроки работ можно у заведующих. Ситуация находится под контролем, утверждает чиновник, и поводов беспокоиться нет.

Правда, как показывает практика, снежные лавины с крыш детских садов редко, но сходят. В прошлом году в городе Александрове под завалами пострадала мама, которая пришла за своим ребенком. Женщина не успела дойти до ступенек, почувствовала сильный удар в область головы и плеча, упала и потеряла сознание. Ей потребовалась госпитализация.

Фото: vladimir.sledcom.ru

Потерпевшая проходила длительное стационарное и амбулаторное лечение. Женщине установлена третья группа инвалидности. До настоящего времени мама двоих малолетних детей не может приступить к работе, ей самой постоянно требуется помощь близких.

Фото: vladimir.sledcom.ru

Заведующая александровским детским садом на следствии заявила, что рассчитывала на козырек над входом. Он мог бы защитить от последствий в случае схода снега и наледи. Женщина выразила искренние сожаления и признала свою вину в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полина Тарбеева

Фото читателя «Призыв ТВ» 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение