Ритуальщикам запретили въезд на Урицкого

Частному сектору вернули "кирпич"

Узкую дорогу на улице Урицкого во Владимире сделают односторонней. Снова. Проезд в обе стороны был разрешен на коротком участке от пешеходного перехода на вокзал и до дома № 40. Послабление устроили ради машин ритуального агентства. Обе обочины ежедневно занимают микроавтобусы и десятки легковых автомобилей.

В связи с отсутствием достаточной ширины проезжей части для движения в двух направлениях планируется реализовать одностороннее движение путем установки дорожных знаков, — сообщили в мэрии.

Дорогу на Урицкого асфальтировали в прошлом году. Но из-за большого потока транспорта на участке с двусторонним движением снова появились рытвины и трещины.

Сейчас на Урицкого по обочинам образовались огромные сугробы. Тротуаров нет. Люди идут по дороге. Надо и пешеходов объехать, и встречную ритуальную машину пропустить, — возмущается автомобилист Ирина Алексеева.


Дорогой на Урицкого пользуются многие жители загородных микрорайонов, чтобы добраться до вокзала и объехать заторы на Ерофеевском спуске.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»