18+

Рабочий погиб на мусорном полигоне в Александрове

Началась доследственная проверка 

На мусорной свалке током убило рабочего. Несчастный случай произошёл 21 февраля на территории Александровского полигона ТБО «Радуга». Погибшим оказался 61-летний местный житель. Мужчина прибыл на полигон в составе бригады от компании «Электросервис» для ремонта электроподстанции, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области. Рабочие трудились по заявке руководства полигона. К слову, погибший работал без официального договора, по устной договоренности.

Перед началом ремонта электросетей мужчина отключил питание, но, как оказалось, по техническим причинам в сети осталось напряжение. Он получил электротравму, не совместимую с жизнью. По словам нынешних руководителей полигона, подобный несчастный случай здесь происходит впервые.

Я не в курсе деталей, но, насколько я понял, у нас там работала подрядная организация, которая делала замену трансформаторной подстанции. И кто-то из сотрудников во время проведения работ получил удар током. Скорее всего, произошло нарушение правил техники безопасности. Там сейчас проводится расследование. На месте находятся представители работодателя погибшего. Естественно, мы тоже будем участвовать, оказывать необходимую помощь родственникам мужчины, — подчеркнул Дмитрий Герасименко, гендиректор компании по реконструкции полигона в г. Александрове.

По данным следствия, погибший 61-летний местный житель, работая в «Электросервисе», имел квалификацию и допуск к электроподстанциям. Но два года назад он вышел на пенсию. Тем не менее начальство, давая возможность подработать, периодически приглашало мужчину на выполнение различных заявок.

Следователем СК России уже получены объяснения с участников события, проведен детальный осмотр места происшествия, к установлению объективных обстоятельств произошедшего подключены профильные специалисты. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и оценки действий (бездействия) должностных лиц, организовавших работы на полигоне. По результатам проверки на признаки составов преступлений, предусмотренных статьей 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда и безопасности) и статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), будет принято процессуальное решение, — сообщили в региональном Следкоме.

Татьяна Данилова

Заглавное фото Марины Бахтиной

Видео Вадима Жилина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение