Проект поворота к Веризино подготовят к лету

Мэрия ищет опытного подрядчика на торгах

Поворотные петли с Гастелло и из микрорайона Веризино во Владимире сделают на «Пекинке», на участке от 15-го до 16-го километра федеральной трассы. Этой дороги ждут сотни семей в строящемся жилом квартале Сновицы-Веризино. Контракт на разработку соответствующего проекта выставлен на электронной площадке госзакупок. Цена работ — полтора миллиона рублей. Торги намечены на 14 марта. Проектировщики должны успеть все сделать за 90 дней. Как только проект будет готов, выставят на госзакупки контракт на строительство пересечения.


Согласно техническому заданию транспортная развязка будет в одном уровне, движение потоков планируют регулировать светофорами. Построят тротуары, в том числе до комплекса «Ивановские мануфактуры». Проектировщикам дали задание составить план вырубки зеленых насаждений с минимальным ущербом для окружающей среды, а также разработать не менее трех вариантов конструкций дорожных одежд.


Транспортная развязка была запланирована еще накануне капремонта «Пекинки». Все примыкания к федеральной трассе должны делать органы местного самоуправления. Владимирская мэрия всячески отнекивалась от дороги, строительство которой обойдется в кругленькую сумму. Но федералы выставили ультиматум: либо город делает примыкания, либо дорожники убирают светофор, по которому сейчас осуществляется выезд из микрорайона Веризино. Все определилось к концу прошлого года, когда область пообещала финансовую поддержку. Причем большую часть на строительство выделит федеральный бюджет.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»