Последствия непогоды ликвидировали избирательно

Ряд управляющих компаний и ТСЖ не справились

Непогода, обрушившаяся на Владимирскую область накануне, доставила немало хлопот не только пешеходам и автомобилистам. В мэрии Владимира рапортуют: уборка городских улиц проводится в круглосуточном усиленном режиме. Сегодня в дневную смену Центр управления городскими дорогами направил на магистрали 79 рабочих и 68 единиц снегоуборочной техники. С семи часов утра велась обработка противогололедными материалами и уборка проезжей части, включая присоединенные территории, а также расчистка от снега и наледи тротуаров, лестниц и пешеходных переходов.

Чиновники, мониторя качество уборки, отмечают, что к центральным дорогам и площадям нареканий нет. А вот уборка «спальных» районов города и дворовых территориях оставляет желать лучшего. В мэрии считают, что большинство управляющих компаний и ТСЖ не справляются со своей работой. Подтверждением тому служат жалобы от горожан, поступающие на «горячую линию» управления ЖКХ. Чтобы жители знали имена «героев», ответственных за ненадлежащую уборку дворовых территорий, на сайте горадминистрации опубликован перечень управляющих компаний с указанием телефонов диспетчерских служб.

Владимирцам напоминают, что все замечания и жалобы, связанные с качеством зимней уборки дворов, можно передать по телефону «горячей линии» управления ЖКХ 53-26-30, а также по круглосуточным номерам Единой дежурно-диспетчерской службы администрации города Владимира: 05 или 53-11-48.

Вопросы об уборке муниципальных участков дорог и тротуаров, закрепленных за МКУ «Центр управления городскими дорогами», можно задать дежурному диспетчеру предприятия по телефонам 47-90-94 (с 6.30 до 21.30) или 8 (960) 721-49-49 (круглосуточно).

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение