После короткого замыкания детсад проверяет Следком

Проводка отсырела из-за протечки крыши

Детским садом № 82, расположенным в Юрьевце, заинтересовались следователи. Причиной послужили публикации СМИ, в том числе и «Призыв ТВ». 15 февраля мы рассказывали, что в дошкольном учреждении произошло короткое замыкание. Несколько помещений были обесточены. Родители детсадовцев забили тревогу, рассказав о целом ряде проблем, которые ежедневно наблюдают в детском саду. В их числе протечка кровли, повлекшая образование плесени на стенах и сырости в помещениях, и опасное состояние электропроводки.

По информации СУ СКР России по Владимирской области, региональным управлением Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Владимирской области» проведены санитарно-гигиенические экспертизы и инструментальные измерения в помещениях детского сада. Вердикт следующий: микроклимат и искусственная освещенность помещений признаны соответствующими гигиеническим требованиям.

В то же время, согласно выводам специалистов, состояние помещений, где имеются протечки кровли, не соответствуют требованиям СанПиНов по устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений, — уточняет Следком.

В связи с этим Роспотребнадзор открыл процедуру административного расследования, направленного на обеспечение безопасности детей. Одновременно внеплановая проверка организована региональным управлением МЧС. В мэрии между тем рапортуют, что уже приняты меры к переносу электропроводки, ремонт кровли в учреждении намечен на весенний период этого года.

После получения окончательных выводов специалистов следователи вынесут решение о проведении доследственной проверки. Ситуация в детском саду остается на контроле.

Ольга Ефремова 

Фото жителей Юрьевца