Популярное сливочное масло оказалось ненастоящим

Россельхознадзор выявил нарушения

Любимое многими сливочное масло «Крестьянское» забраковали сотрудники Россельхознадзора. Продукцию компании «Ува-молоко», зарегистрированной в Удмуртии, признали фальсифицированной. Продавали ее на одном из крытых рынков Владимира. На полукилограммовой упаковке указано, что это сливочное масло высшего сорта, 72,5% жирности, изготовлено по ГОСТ 52969-2008.  Эксперты взяли пробы и отправили их на анализ в лабораторию испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Выяснилось, что проба не соответствует по показателям качества. В составе сливочного масла нашли жиры растительного происхождения, не заявленные на упаковке. А это является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Информация по фальсификату направлена в Федеральную службу по аккредитации и в соответствующие территориальные надзорные органы по Удмуртской республике для принятия мер.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области обращаются к жителям региона с просьбой информировать о наличии в продаже этого продукта управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области. Тел: (4922) 42-10-52.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что на прилавках Владимирской области нашли сливочное масло предприятия-призрака. Изготовителем товара на упаковке значится производитель из Челябинска. По указанному адресу производства не нашли.

Елена Пляскина

Фото: lanutrition.fr