Подростки сами обезвредили грабителя

Юноши помогли школьнице вернуть свой телефон

Троих 17-летних юношей из Радужного наградили за смелость и решительность. Парни задержали злоумышленника, отобравшего у школьницы телефон, и передали его в руки полиции. Случилось это 14 февраля. Алексей Сударкин, Михаил Балыгин и Иван Макаров возвращались домой после спортивной секции. Рядом с молодыми людьми шла школьница, которая разговаривала по телефону. Внезапно к девушке подбежал неизвестный, вырвал из рук гаджет и попытался скрыться.

Парни не растерялись. Иван остался с перепуганной девочкой, а Михаил и Алексей бросились вслед за нападавшим. Догнав его, ребята вызвали полицию и удерживали мужчину до приезда правоохранителей. Грабителем оказался ранее судимый местный житель. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Вручая благодарности молодым людям, помощник начальника МО МВД — начальник ОРЛС Михаил Шабанов отметил, что, несмотря на возраст, они поступили как настоящие мужчины, достойно и смело. Сотрудники полиции пожелали юношам успехов в учебе и спорте и пригласили на службу в органы внутренних дел. В ответном слове юноши отметили, что поступить иначе не могли, и признались, что всегда готовы оказать помощь в охране правопорядка в родном городе.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы УМВД России по Владимирской области