По Владимиру носится олень

Животное разыскивают хозяева

На дороги областного центра все чаще стали выходить… олени. Сегодня ночью животное было замечено в районе улицы Верхняя Дуброва. Дикий зверь бежал по проезжей части, никого не боясь. Вот только направление выбрал неправильно. Не зная правил дорожного движения, двигался зверь по встречной полосе. Что ни говори… олень.

Замечен олень был и в районе «Буревестника». В темноте животное удалось разглядеть таксистам. Водители не сразу признали зверя и даже посчитали, что он им мерещится от усталости. «Отдохни, это была собака большая», — рекомендовали коллеги таксисту, который сообщил о встрече с оленем.

Уже утром видео с беглецом разлетелось по социальным сетям. Нашлись и хозяева зверя. Судя по странице в «ВКонтакте», с животными они работают профессионально. Например, используют для фотосессий. Вот только узнать по указанным номерам телефонов, как и почему олень оказался в городе, нам не удалось. От комментариев владельцы отказались.

Сейчас идут поиски животного. Как стало известно «Призыв ТВ», последний раз оленя видели на железной дороге. Животное бегало по путям.

Говорят, его машинист отгонял от электровоза. Если не убежит, его скоростной собьёт, он тормозить не будет, — рассказал очевидец событий. — Я уже позвонил хозяевам, рассказал, где видел оленя. Они должны выдвинуться на поиски. 

В конце прошлого года жители города уже следили за приключениями новогоднего оленя. Тогда видео передвижений зверя по Владимиру появлялось в режиме реального времени.


Оба оленя принадлежат одним хозяевам. И если тогда зверь сам вернулся домой, то новый беглец пока на свободе. И что может произойти со зверем в городе — вопрос. Пострадать может и само животное, и машины, которые встретятся на пути.

У нас нет средств, чтобы ловить оленя. Если зверь пронесется мимо машины ДПС, инспектор может попробовать среагировать и поймать его, — пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе управления ГИБДД по Владимирской области. — Если олень столкнется с автомобилем и машина пострадает, тогда ущерб будут взыскивать с владельца зверя. Решение будет принимать гражданский суд. 

На данный момент беглеца пытаются поймать в районе ТЭЦ. По нашей информации, его зовут Свен. Хочется верить, что оленя удастся вернуть домой живым и невредимым.

Полина Тарбеева

Фото: yle.fi

Видео группы «Подслушано Автомобилистов|Владимир»