Петушинские сыровары испекут гигантское сырное печенье

Это станет главным событием фестиваля "Мимолет" 

В Нижнем Новгороде намерены установить мировой рекорд и испечь самое большое на Земле печенье из сыра. Кулинарный эксперимент пройдет в рамках фестиваля «Мимолет», который откроется 2 марта. Участие в нем примет и сыроварня Джона Кописки из Петушинского района. Выпечкой гигантского печенья займутся сразу все участники, а затем рекордное угощение раздадут гостям. Всего на фестиваль заявились более десяти нижегородских сыроварен, а также производители сыров из Московской, Ярославской, Тюменской, Свердловской и Владимирской областей, Чувашии и Татарстана.

В рамках фестиваля посетители также смогут познакомиться с сортами молодого и выдержанного сыра, получить советы по продуктам от самих сыроваров и подобрать подарки к 8 марта. Будут предусмотрены зона фондю, винный бар и ассортимент единственной в Нижнем Новгороде сидрерии.

Фестиваль проводится в Нижнем Новгороде уже второй раз. В декабре прошлого года он собрал более тысячи посетителей и продемонстрировал огромный интерес публики к сыру «крафтового» происхождения. На втором «Мимолете» ожидается не менее двух тысяч гостей. Проходить фестиваль будет по адресу: ул. Родионова, 165, корпус 13, 4-й этаж, с 12.00 до 18.00. Вход свободный.

Ольга Ефремова

Фото: yandex.by