Первые дни весны принесут похолодание

Зима вновь напомнит о себе

Первые мартовские дни будут прохладными. Синоптики прогнозируют похолодание до минус 7-14 градусов в большинстве регионов Центрального федерального округа. Владимирская область не станет исключением. На фоне перехода от оттепели к заморозкам ожидаются небольшие снегопады, гололедица на дорогах, местами усиление ветра до 12-16 м/с, пишет ТАСС.

«Если в конце февраля относительно теплая погода, то 1 марта пройдет циклон, начнется похолодание, пойдет снег, температура будет от нуля до минус пяти градусов. А 2 марта столбик термометра опустится еще градусов на пять — будет минус 7-12 ночью и минус 3-5 днем. Так что начало календарной весны будет иметь зимний характер», — сообщил начальник ситуационного центра Гидрометцентра Александр Голубев.

Похолодание будет кратковременным. Уже в воскресенье столбики термометров вновь устремятся вверх. В начале следующей недели прогнозируются плюсовые температуры. В понедельник +1 градус.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что настоящая весна наступит во Владимирской области только в конце марта. По данным синоптиков, окончательно среднесуточная температура преодолеет отметку в ноль градусов ближе к 27 марта.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»