Пенсионеры боятся провалиться под пол 

Управляющая компания с ремонтом не торопится 

Жители дома № 18 по ул. Ново-Ямской во Владимире боятся выходить из квартир. В полу подъезда образовалась дыра — не выдержали сгнившие доски. Пол провалился в начале января. Тогда досталось подростку — он провалился в дыру ногой. С просьбой решить проблему жители дома обратились в управляющую компанию.

Тамара Петровна с Нового года звонит туда почти каждый день, но 80-летнюю бабушку кормят завтраками. А доски в подъезде продолжают гнить.

Тамара Смирнова, жительница дома № 18 по ул. Ново-Ямской:

  • А сгнила! Всё гниёт. Сделали вентиля теплотрассы, и там идут испарения, и они гниют. Да уж лучше постелили цементные плиты! Одна пожилая женщина, она вообще ходит с клюшкой, слепая. Идёт, боится. Мне тоже 80, я тоже боюсь ходить.
  • Подъезд делают на году по пять раз. И снимают с нас деньги. И говорят: у нас нет денег. А прессованные опилки, они долго не лежат. Там сыро. Здесь доски лежат 64 года. Но их пора уж менять. Сколько можно!

Пол в подъезде перестилали этой осенью, после этого меняли два раза. Но всё без толку. Латать последнюю дыру коммунальщики не спешат. Людей нет, отвечают пенсионерам в управляющей компании: «Все заняты, все убирают снег». Тем временем жители дома, а их больше 10 человек, боятся травмироваться в собственном подъезде.

Нина Гудкова, жительница дома № 18 по ул. Ново-Ямской:

  • Боюсь, что упаду туда в дырку и ноги сломаем. Каждый раз. То в одном месте дырка, залатают чуть-чуть, то в другом опять залатают.
  • Мужчина он идёт быстро, но ногой туда, а там глубоко. Это же ноги сломают! Все жители ноги сломают. 

Двухэтажному дому на Ново-Ямской 63 года. Он находится в ведении МУП «Городская управляющая компания». Там «Призыв ТВ» пояснили ситуацию с дырой так: «На этой неделе должны сделать пол. Как управляющая компания мы занимаемся текущим ремонтом. Материал для замены выберем, наверное, такой же – фанеру. Прочный – непрочный, наша задача заделать дыру. Мы не занимаемся капитальным ремонтом. А если по-хорошему, в этом доме надо менять полностью полы».

В управкомпании дали понять: чинить на совесть пол будут, только если собственники квартир дополнительно скинутся. «Призыв ТВ» направил запрос в жилищную инспекцию по Владимирской области.

Татьяна Данилова 

Фото и видео автора