Обрушилась крыша многоквартирного дома в Вязниках

Жильцов спас чердак

Крыша трехэтажного дома в Вязниках провалилась под тяжестью снега и наледи. Это случилось сегодня ночью. Жители проснулись от страшного грохота. Листы железа со снежными завалами упали на чердак. Именно поэтому никто из жильцов верхних этажей не пострадал.

— Чердачные перекрытия — бетонные. Поэтому они сдержали груз. Стропильные балки просели под снегом. Никакой угрозы для жителей нет. В первую очередь сейчас убирают снег, чтобы не затопить квартиры, — пояснил «Призыв ТВ» заместитель главы администрации Вязниковского района Николай Прихода.

Упал один скат кровли, его можно отремонтировать без разборки всей остальной площади. В управляющей компании «ЖЭК № 3», обслуживающей дом № 23а по улице Металлистов, пояснили, что все необходимые строительные материалы закуплены, ремонт начнется после разбора.

Управляющая компания пока справляется своими силами. В течение 10 дней восстановительные работы будут выполнены. Дом был построен в 2009 году, гарантия застройщика уже истекла. Да и вряд ли погода и снег могли бы стать гарантийным случаем, — считает заместитель главы администрации Вязниковского района Николай Прихода.

Администрация района покупала в этой трехэтажке квартиры для расселения аварийцев. Не успели жители забыть о ветхих постройках с покосившимися крышами, как жизнь снова преподносит им испытания.

Одной переменчивой погодой ЧП не оправдать. По информации с портала «МКД 33», управляющая компания «ЖЭК № 3» обслуживает 123 дома. Похоже, ресурсов не хватило, чтобы своевременно почистить все кровли от снега и наледи.

Анна Тумановская

Фото «Вязники.рф«