Новорожденным щенкам ищут кормящую мать

Малыши могут погибнуть без пищи

Маленькие щенки рискуют умереть с голоду, если им не найдут кормящую мать. Крохи остались сиротами позавчера. Бездомную собаку, которая родила чуть больше недели назад, насмерть сбила машина. Почти сутки щенки провели на холоде без тепла и еды.

Мать родила щенков и спрятала. Никто в поселке не знал, где они. А потом услышали из-под гаража писк. Из последних сил малыши дали о себе знать, — рассказала «Призыв ТВ» Яна, жительница поселка Красный Богатырь Судогодского района. — Когда убрали доски, увидели щенков. Но как им помочь? Они такие маленькие, кушают сами плохо. 

Сейчас малышам ищут приемную маму, которая могла бы выкормить щенков. Без нее спасти малышей сложно, но можно. Главное, регулярно кормить крох и по возможности массировать животики.

Самостоятельно выкормить щенков сложно. Фото: faunazoo.ru

Для кормления щенков понадобится шприц или пипетка. Если кроха уже умеет сосать, пригодится специальная мерная бутылка с соской, — рассказывает опытный ветеринар Марина Чуднова. — На язык стоит капнуть смесь. Продаются заменители сучьего молока. Но такие процедуры требуют и денег, и времени. 

Специалисты говорят, что кормить новорожденных нужно каждые три часа, в том числе и ночью. В поселке нет людей, которые могли бы посвятить весь день выхаживанию крох. На выходные собак приютили, но лучше, если им найдут мать.

Погибшую собаку все любили, подкармливали. Она появилась в поселке осенью. Возможно, ее кто-то выбросил, — рассказывает Яна. — Внешне она была похоже на хаски. И щенки такие же. Думаю, вырастут средних размеров. 

Осенью прошлого года кормящую мать искали для щенков бигля. Их мама умерла в родах. Три малыша охотничьей породы остались сиротами. Тогда крох подложили к собаке, у которой на тот момент было шесть собственных щенков.

Приемная мама приняла щенков. Фото Александра Лопатина

Если ваша собака недавно родила и вы готовы помочь оставшимся без матери малышам, мы оставляем вам телефон для связи: 8-961-251-25-19, Яна.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: vettips.ru