18+

Незаконную свалку уберут через суд

Земельное законодательстве нарушила компания «ЭкоТех»

Вязниковский городской суд удовлетворил исковое требование межрайонной прокуратуры к мусоросортировочному предприятию ООО «ЭкоТех». В течение полугода предприятие должно освободить самовольно занятые земельные участки и привести их в надлежащее состояние. На основании договора аренды общество использует земельный участок для размещения твердых бытовых отходов, расположенный на территории муниципального образования Октябрьское недалеко от деревни Поздняково. При этом твердые бытовые отходы и мусор размещаются «ЭкоТех» на двух смежных земельных участках, один из которых отнесен к категории земель сельскохозяйственного назначения, другой к землям промышленности, энергетики, транспорта и связи.

При этом участки обществу для размещения ТБО не предоставлялись. Нет у компании и документов на право пользования. Фактическая площадь самовольно занятой ООО «ЭкоТех» земли для размещения твердых бытовых отходов составила более одного гектара.

Примечательно, что еще в прошлом году в адрес ООО «ЭкоТех» уже было внесено представление. Общество прекратило принимать ТБО и приняло меры к вывозу отходов. Также в отношении ООО «ЭкоТех» и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении. Юрлицу назначен штраф в размере 110 тысяч рублей, а должностному лицу — 12 тысяч рублей.

Ольга Ефремова 

Фото: inklincity.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение