Неизвестные подкидывают владимирский снег жителям Боголюбово 

Погрязнув в сугробах, боголюбовцы вычисляют перевозчика 

Тонны грязного снега кто-то свозит к новостройкам посёлка Боголюбово. В редакцию «Призыв ТВ» обратились жители района «Новый берег Эко». Рядом с их домами у остановки общественного транспорта начали расти снежные горы, перемешанные с дорожным реагентом. Сбрасывать снежную кашу к ним в посёлок начали с понедельника.

«Грузовики «Scania» сбрасывают снег на расчищенное место рядом с домами. Местные власти бездействуют. У нас дети! Возить начинают днём и заканчивают вечером. Мы записали номера машин и сообщили их в администрацию», — сообщили жители Боголюбово.

Одна из них, Мария Сорокина, рассказала «Призыв ТВ», что снег приезжают сбрасывать сразу по нескольку грузовиков. Женщина проследила, что машины приезжают из Владимира.


Снег привозят очень грязный, с реагентами. Возят его из города, я заметила, когда на автобусе вчера уезжала. Вышла на остановке у «Разгуляя» — «Scania» эта проехала в город уже пустая, — говорит Мария. — А вечером на остановке, когда садились с дочерью в автобус, грузовик проехал опять со снегом, те же номера были. Мало того что этот снег лежит рядом с нашими домами, так его всё прибавляется. И дети бегают по этим кучам, собранным с городских дорог. Ребятни полно. Новый же район. 

Фото: vladimir-region.afy.ru

В Центре управления городскими дорогами «Призыв ТВ» сказали, что ничего не знают об этих перевозках. У муниципалов есть своя точка утилизации дорожных сугробов.

— Я не в курсе таких перевозок. Боголюбово — не наша территория. А потом снег собирают и возят в городе очень много компаний. Я не могу сказать, кто туда возит, но это точно не наши, муниципальные. Наша территория складирования — за «Глобусом», — сообщил директор ЦУГД Руслан Юсупов и посоветовал жителям обратиться с жалобой в полицию.

Боголюбовцы же пока просят местную власть разобраться со снежным беспределом. По весне все эти кучи растают. Будет ни проехать, ни пройти.

— Я второй день пытаюсь выловить людей, которые этим занимаются, — рассказал сотрудник администрации МО Боголюбовское. — Рабочие организаций, убирающих снег здесь в последние дни, сказали, что это не их рук дело. Мне самому интересно узнать, кто сюда свозит снег. Я созванивался с одним подрядчиком — судя по всему, снег этот возят из города.

В Боголюбовской администрации нас заверили, что найдут инициаторов завоза снега. За подмогой местные чиновники готовы обратиться к контролирующим органам.

Татьяна Данилова

Фото местных жителей