Напавшего на школьницу насильника признали невменяемым

Владимирца направят на принудительное лечение

СУ СК России по Владимирской области озвучило детали расследования уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего владимирца. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней. В рамках следствия в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского была проведена комплексная судебная психиатрическая экспертиза. Специалисты признали мужчину невменяемым, нуждающимся в принудительном стационарном медицинском лечении в специализированной клинике.

Насильник напал на 17-летнюю девушку 21 июня прошлого года в центре города. Школьница шла пешком домой в сторону улицы Офицерской. В этот момент никого вокруг не было. Угрожая физической расправой, преступник затащил потерпевшую в кусты и совершил в ее отношении преступление сексуального характера, поясняет Следком.

Школьница обратилась в полицию. Подозреваемый в совершении преступления был задержан уже на следующий день в юго-западном районе Владимира.

Уголовное дело будет передано в суд с постановлением о применении к обвиняемому принудительной меры медицинского характера.

Ольга Ефремова

Фото: elnacional.cat